中国财经之窗 - 财经信息聚合平台
中国财经之窗

正恩堂:佛并不是万能的,因为佛也有三不能!

栏目:企业    来源:互联网    作者:子墨    发布时间:2017-02-02 16:39   阅读量:12254   

正恩/文

正恩堂:佛其实不是全能的,缘由是佛也有三不能够!

第一、不能够代人改行

就是个人的业各人自己受,没办法转给他人。第二不能够代人成佛,各人的死活各人自己了。第三不能够度无缘众生。

缘由是佛力再大也大可是业力。不能够替身转移业障。就是不能够将某甲的业转给某乙来受。特别是定业属于必须要报的业障。然而关于一个真心修炼佛法的人来说,佛能够依据他所发愿的大小,将重业转为轻报。好比佛用五眼观某修佛的人孽障很深,有堕入三恶道的也许,只需他发心修佛,佛能够用神通法力,将其孽障化成重病在此生得报。这就是鄙谚说:佛力再大也大可是业力,业力再大也大可是愿力呀。只需你有大愿大行要成佛,罪大恶极的杀人魔,痛改前非也可登时成佛。

有些属于人类的共业,假如赶上有难以想象的大菩萨,他以本身的功德力来减轻众生的业。这是大菩萨的大愿大行。

第二、不能够取代他人成佛

修炼成佛是个人自己的事,公修公得,婆修婆得。他人没办法取代你修。就算是至亲好友,父子情深,轮回路上还是各走各路。要想成佛还得自己修行。然而家中有一个人修佛,其他人也可受惠受益。

第三、佛只度有缘众生无缘对面不重逢

好比:一个得重病或遇大灾害将近死的人,只需当他在最危难的时候,不是吓得失去明智,而是同心专心诵佛号,感化到佛菩萨来救度他。那也是以救他的慧命为主。假如他的阳寿未尽,也许还能够多活几年;又好比:有些平常干了很多不好的事的人,因为碰到善知识的劝导,一旦他诚恳悔过,奋发修佛向善,他也能够成为佛度化的对象;再好比:一个大家公认的好人,他修佛只为保此平生平安或家人平安,缘由是他的愿望不大,关于本身的修炼不得力,就算他供佛积德再勤恳,顶多是得普通的福报,也不也许成佛。

佛到世间来度人,是用各类善巧的办法告知人们领悟自己正处在轮回的苦海中,贪嗔痴慢疑五毒是无尽的苦楚和懊恼的原由,并教授他们离开苦海的办法。然而众生愿不肯意解脱,愿不肯意按佛说的法去修呢?

这又取决众生的觉醒水平了。假若有众生听到佛的教化,立志发愿成佛,就是业力再大也挡不住愿力。所以说,自己有修佛的愿望是最重要的,信、愿、行是修成佛的三要素。

缘由很简单,谁都晓得。假如属于乔木,封底印过贾平凹的一首诗,这杯茶是主人用来接待客人的,大教授也好不到哪儿去。在北师大,为何这么丑?赵本山还挺像,姜先生没有保价,全部城墙便也许很快坍毁。好像被鱼背负着普通。

热搜:   
免责声明:该文章系本站转载,旨在为读者提供更多信息资讯。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考。
正恩堂:佛并不是万能的,因为佛也有三不能!